Privacy Policy

    The protection of your personal data and your privacy is very important to us. We therefore process your data exclusively on the basis of the applicable legal provisions. 

    By means of this privacy policy we inform you about how your personal data provided via our website will be processed by us.

     

    1. Controller

    Controller within the meaning of Art 4 no 7 of the General Data Protection Regulation (Regulation (EU) 2016/679 of the European Parliament and of the Council of 27 April 2016 on the protection of natural persons with regard to the processing of personal data and on the free movement of such data, and repealing Directive 95/46/EC - GDPR) for this website is

    For Fellows GmbH
    Zum Kirchdorfergut 1
    A-4062 Kirchberg-Thening 
    (hereinafter referred to as “FOR FELLOWS” or “we”).

     

    2. Processing of personal data when you visit our website

    When you visit our website, we retain the access data in so-called web server log files. The following data will be collected from you:

    • Date and time of access
    • Directory protection user (Verzeichnisschutzbenutzer)
    • Protocols
    • Referrer
    • Accessed website
    • Amount of data transmitted
    • Status code
    • User agent
    • Host name of the accessing computer
    • IP address

    We collect and retain your IP address only in abbreviated form. It will be collected and retained in anonymised form by removing the last three digits, so that your full IP address will never reach our servers and we will never have access to it.

    In addition, we collect the date of birth and country of origin of every website visitor in order to be able to comply with the strict country-specific requirements for advertising alcohol. 
     

    2.1. Duration of retention

    The anonymised information on user name and IP address will be kept for a maximum period of 60 days. Error logs which record unsuccessful page views will be deleted after seven days. In addition to error messages, such logs contain the accessing IP address and, depending on the error, the web page called.
     

    2.2. Purpose of data processing

    Such data is necessary for technical and legal reasons. In addition, the accesses to our website will be analysed statistically in order to further improve the offer on the website and make it more user-friendly, to find and correct errors faster and to control server capacities. We will only use such data in a person-related form for the purpose of legal prosecution when there is a specific indication of an illegal use of our website.
     

    2.3. Legal basis

    The legal basis for the processing of access data is, in accordance with Art 6 para 1 lit. f GDPR, the legitimate interest of FOR FELLOWS. The collection of such data is necessary for technical reasons. It is technically impossible to use the website without providing your IP address. The collection of data is conducted for pre-contractual purposes or in our legitimate interest to display the contents of this website.

     

    3. Cookies

    3.1. Technical/functional cookies 

    Cookies are small text files which allow the recognition of a particular user and an analysis of your use of our website. When you visit our website, such technical cookies are placed that are indispensable to operate the website or to provide a service which you have expressly requested. 

    In order to generally avoid the placement of cookies, you have to set your browser in such a way that they are only created or rejected with your consent. However, we would like to draw your attention to the fact that without the placement of cookies, the use of certain areas of the website will be limited or impossible.
     

    We place the following technical/functional cookies:

    Name

    Provider

    Purpose

    Duration

    cookieoption

    4x50.com

    Cookie consent

    30 days

    PHPSESSID

    4x50.com

    User recognition

    Session

    agecheck

    4x50.com

    Save the selected country

    30 days


    Legal basis

    The legal basis for technical/functional cookies being placed is, in accordance with Art 6 para 1 lit. f GDPR, the legitimate interest of FOR FELLOWS. Such cookies ensure that this website, or the service, will work properly. This means that without such cookies, this website cannot be used as intended. This type of cookies is only used by the operator of the website (first-party cookies) and all information stored in the cookies is only sent to this website.
     

    3.2. Performance cookies

    Performance cookies collect information on how our website is used. Such cookies help us to determine whether and which subpages of our website are visited and what content users are particularly interested in. We record the number of times a page is accessed, the number of sub-pages called, the time spent on our website, the order of pages visited, which search terms led users to us, the country, region and, as the case may be, the city from which the access takes place, as well as the proportion of mobile devices that access our websites. 
     

    We use the following web analysis service on our website:

    3.2.1. Google Analytics 

    Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland (“Google”) uses for its web analysis service Google Analytics cookies that enable an analysis of your use of the website. The data can be used to create user profiles under a pseudonym. The cookies allow your browser to be recognised again. However, the data collected will not be used to identify you individually and will not be linked to your personal data.

    The following cookies will be placed and used:

    Name

    Provider

    Purpose

    Duration

    _ga

    Google

    Website Analytics

    2 year

    _gat

    Google

    Website Analytics

    1 minute

    _gid

    Google

    Website Analytics

    24 hours

    Google will use this data on our behalf in order to evaluate your use of the website, to compile reports on the website activities and to provide us with further services related to website and internet use. 

    The data processing associated with analyses of website use performed by Google serves the common purpose of optimally adapting the website to the needs and preferences of the users of the website.

    Google reserves the right to process the data also on servers in the USA, and in this respect the EU standard contractual clauses which are intended to guarantee an appropriate level of data protection are applied. There is currently no adequate level of data protection in the USA. In particular, US authorities can access data without you being entitled to any legally enforceable remedies. Since US authorities are not bound by the EU standard contractual clauses, we obtain your consent to data processing in the USA via the cookie banner. Thus, the processing will be conducted on the basis of your granted consent in accordance with Art 6 para 1 lit a GDPR.

    In order to guarantee an anonymised recording of IP addresses, the source code of Google Analytics was extended by the code “anonymizeIP”. The IP addresses are thus only processed in abbreviated form in order to exclude the possibility of establishing an identifying link to persons. Likewise, the IP address transmitted by your browser within the framework of Google Analytics will not be associated with any other data held by Google.

    You can prevent the collection of data generated by the cookie and related to your use of the website (including your IP address) by Google and the processing of this data by Google not only through your browser settings, but also by downloading and installing the browser plug-in available under the following link:

    http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

    By clicking this link, an opt-out cookie will be set to prevent your data from being collected by Google.

    Please do not delete the respective opt-out cookie as long as you wish to maintain your objection.

    For more information on Google's terms of service and privacy policy, please click on the following links:

    http://www.google.com/analytics/terms/de.html 

    http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html 

    http://www.google.de/intl/de/policies/privacy
     

    3.3. Third-Party Cookies (= Marketing)

    Third party cookies originate inter alia from external advertising companies and are used to collect information on the websites visited by the user, e.g. in order to create targeted advertising for the user.
     

    We use the following service:

    3.3.1. Facebook Pixel

    Facebook Pixel is a service provided by Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland (“Facebook”). Facebook Pixel enables Facebook to display our advertisements on Facebook (“Facebook Ads”) to those Facebook users who have been visitors to our website, in particular to those who have shown interest in our online offer or in certain topics or products.  

    In this context, we aim to display advertisements that are of interest to you in order to render our website more interesting for you. Due to the marketing tools used, your browser will automatically establish a direct connection with the Facebook server. Provided that you are registered with a Facebook service, Facebook can relate the visit to your account. Even if you are not registered with Facebook or have not logged in, it is possible that the provider will find out and save your IP address and other identification features.

    When you give us your consent, the following cookies will be placed and used:

    Name

    Provider

    Purpose

    Duration

    _fbp

    Facebook Inc.

    Is used by Facebook to display a range of advertised products, for example real-time offers from third party advertisers

    3 months

    ATN

    Facebook Inc.

    Uses targeted ads based on behavioural profiling and geographic location

    2 years

    fr

    Facebook Inc.

    Is used by Facebook to display a range of advertised products, for example real-time bids from third party advertisers

    3 months

    cx.atdmt.com

    Facebook Inc.

    Sets a unique ID for the visitor that allows third-party advertisers to target the visitor with relevant advertisements. This pairing service is provided by third-party advertising hubs that enable real-time bids for advertisers.

    Session

    tr

    Facebook Inc.

    Is used by Facebook to display a range of advertised products, for example real-time bids from third party advertisers

    Session

    Facebook’s registered office is in Ireland. However, this does not exclude the possibility that data processing may also take place in the USA (country of the registered office of its parent company Facebook Inc.). There is currently no adequate level of data protection in the USA. In particular, US authorities can access data without you being entitled to any legally enforceable remedies. Since US authorities are not bound by the EU standard contractual clauses, we obtain your consent to data processing in the USA via the cookie banner. Thus, the processing will be conducted on the basis of your granted consent in accordance with Art 6 para 1 lit a GDPR.

    You can revoke your consent to the above described collection by Facebook Pixel and the use of your data for the display of Facebook Ads at any time. You can configure the types of advertisements that are displayed to you within Facebook on the following Facebook website: https://www.facebook.com/settings?tab=ads

    Further information from Facebook on data protection can be found on the following Facebook web page: https://www.facebook.com/about/privacy. Information about Facebook Pixel can be found on the following Facebook web page: https://www.facebook.com/business/help/651294705016616.

     

    4. Social-Media Plug-in - Flockler

    To display social media content on YouTube, Twitter, LinkedIn, Instagram and Facebook on our website, we use a social media plug-in from the Internet service Flockler Oy, Rautatienkatu 21 B, 33100, Tampere, Finland ("Flockler"). 

    By interacting with the respective social media content, a connection to the servers of Flockler is established and your IP address may be transmitted to Flockler. This is also the case if you are not logged in with the respective social media provider or do not have an account with them. The websites you visit are linked to your social media account. This can also lead to a data transfer to the respective social media provider. 

    The use of the Flockler Plug-in is based on Art 6 para 1 lit f GDPR. Our legitimate interest follows from our efforts to offer you an overview of our contributions in the social media in a structured form and thus make it easier for you to decide whether you want to access the entire content in the respective channels. The data protection regulations and further information about Flockler can be found under the following link: https://flockler.com/privacy-policy.

     

    5. Data processing in the context of contract processing and the user account

    We collect and process your personal data when you provide them to us during registration when opening a user account or when placing an order.
     

    5.1. Purpose of processing

    The personal data you provide during registration or ordering will be processed for the purposes of

    • the performance of the contractual relationship and orders, and

    • the creation and maintenance of your user account.

    Once you have completed the registration for your user account, we will send you a confirmation email with a link to confirm the registration (double opt-in). 
     

    5.2. Recipients of data

    Your personal data will be transferred to the following parties for the purposes stated and only to the extent absolutely necessary:

    • contractual/cooperation partners (e.g. suppliers, producers),

    • payment service providers,

    • shipping companies,

    • courts, authorities, notaries, insurance companies, banks, tax consultants, and

    • IT service providers (among other things in connection with the maintenance of our IT programmes).

    If it is absolutely necessary for the performance of the contract, data may also be transferred to recipients in third countries (Art 49 para 1 lit b GDPR or Art 6 para 1 lit b GDPR). 
     

    5.3. Legal basis

    The processing of your personal data in connection with the order or registration is based on the implementation of pre-contractual measures or for the fulfilment of the contract in accordance with Art 6 para 1 lit b GDPR.
     

    5.4. Duration of retention

    You can delete your customer account at any time by sending an email to support@4x50.com or by deleting the account using the function provided in the account itself.

    The data processed for the above-mentioned purposes will be stored until the end of the contractual relationship. Furthermore, only the data that are absolutely necessary under applicable law and contractual provisions or the statute of limitations and retention obligations will be stored. 

     

    6. Contact

    We will be pleased if you contact us. When you contact us, FOR FELLOWS will process your personal data such as name, email address and your request.

    6.1. Purpose of processing

    The personal data you provide when contacting us will be processed for the purposes of

    • establishing contact, and 

    • entering into a contractual relationship.
       

    6.2. Recipients of data

    Your personal data will be transferred to the following parties for the purposes stated and only to the extent absolutely necessary:

    • contractual/cooperation partners (e.g. suppliers, producers),

    • payment service providers,

    • shipping companies,

    • courts, authorities, notaries, insurance companies, banks, tax consultants and

    • IT service providers (among other things in connection with the maintenance of our IT programmes).
       

    6.3. Legal basis

    The processing of your personal data in the context of approaching us is based on the implementation of pre-contractual measures or for the fulfilment of the contract in accordance with Art 6 para 1 lit b GDPR.
     

    6.4. Duration of retention

    The data processed for the above-mentioned purposes will be stored for the duration of the initiation of the contractual relationship. Should a contract be concluded, your personal data will generally be kept until the end of the contractual relationship. Furthermore, only the data that are absolutely necessary under applicable law and contractual provisions or the statute of limitations and retention obligations will be stored.

     

    7. Processing of data of Rum Council Members, Friends of 4X50 and members of the press

    Our website offers Rum Council Members, Friends of 4X50 and press members the option to register and create an account. This gives them access to a login-protected area where they can find information and communicate with each other.
     

    7.1. Purpose of processing

    The personal data you provide during registration and in the account will be processed for the purposes of

    • the creation and maintenance of your account.

    • support and administration of your membership (such as checking your age to comply with legal requirements regarding the consumption of alcoholic beverages etc),

    • delivery of welcome gifts, and

    • providing you with information about new products, latest developments and 4x50 events.

    Once you have completed the registration for your personal account, we will send you a confirmation email with a link to confirm the registration (double opt-in). 
     

    7.2. Recipients of data

    Your personal data will be transferred to the following parties for the purposes stated and only to the extent absolutely necessary:

    • contractual/cooperation partners (e.g. suppliers, producers),

    • payment service providers,

    • shipping companies,

    • courts, authorities, notaries, insurance companies, banks, tax consultants, and

    • IT service providers (among other things in connection with the maintenance of our IT programmes).

    If it is absolutely necessary for the administration of the membership, data may also be transferred to recipients in third countries (Art 49 para 1 lit b GDPR or Art 6 para 1 lit b GDPR). 
     

    7.3. Legal basis

    The processing of your personal data in connection with the account is based on the implementation of pre-contractual measures or for the fulfilment of the contract in accordance with Art 6 para 1 lit b GDPR.
     

    7.4. Duration of retention

    You can delete your account at any time by sending an email to support@4x50.com or by deleting the account using the function provided in the account itself.

    The data processed for the above-mentioned purposes will be stored until the end of the contractual relationship. Furthermore, only the data that are absolutely necessary under applicable law and contractual provisions or the statute of limitations and retention obligations will be stored. 

     

    8. Subscription to the newsletter

    You can subscribe to our newsletter to receive future information about our products. 
     

    8.1. Purpose of processing

    When you register or subscribe to the newsletter, FOR FELLOWS will process the personal data you provide, such as your name and email address, so that we can send you information about news and offers from the world of 4X50 by email. Once you have registered for the newsletter, we will send you a confirmation email with a link to confirm the registration (double opt-in). 
     

    8.2. Legal basis

    The processing of your personal data by FOR FELLOWS is based solely on the consent you have given to receive the newsletter (Art 6 para 1 lit a GDPR). 

    The legal basis for the processing in order to analyse the email recipient's click behaviour in order to optimise the editorial offer is, in accordance with Art 6 para 1 lit. f GDPR, the legitimate interest of FOR FELLOWS. The analysis will be conducted in order to further improve the offer provided in our newsletter and to make our newsletter accordingly attractive and informative for our recipients.

    You can revoke your consent to receive the newsletter at any time by email to support@4x50.com. You can also cancel your newsletter subscription at any time by clicking on the “Unsubscribe newsletter” button at the end of each newsletter. Revocation of your consent does not affect the legality of the processing that took place on the basis of your consent up to the point of revocation.
     

    8.3. Duration of retention

    The data processed for the above-mentioned purposes will generally be stored until you revoke your consent to receive the newsletter. Furthermore, only the data that are absolutely necessary under applicable law or our retention obligations will be stored for the purpose of proving your consent or your revocation.
     

    9. Your rights

    The GDPR provides for the following rights which you can assert against FOR FELLOWS at any time:

    • Right of information (Art 15 GDPR): You have the right to demand confirmation from us as to whether your personal data are being processed. In addition, you have the right to obtain further information about the specific purposes of the processing, categories of personal data, recipients or categories of recipients of personal data, duration of data retention, the existence of a right to delete or rectify your personal data or to limit the processing and the right to object, the existence of a right to lodge a complaint and with regard to all available information about the origin of your data.

    • Right to rectification (Art 16 GDPR): You have the right to demand from us to rectify without undue delay your personal data. This right includes the correction of inaccurate data and the completion of incomplete personal data.

    • Right to deletion (Art 17 GDPR): You have the right to demand from us to delete your personal data without undue delay if any of the reasons set out in Art 17 para 1 lit a to f GDRP (e.g. the purpose for processing is no longer applicable) applies and the processing of your personal data is no longer necessary.

    • Right to restriction of processing (Art 18 GDPR): Where one of the cases mentioned in Art. 18 GDPR applies (e.g. the personal data processed are inaccurate, the processing is unlawful, etc), you have the right to demand from us to restrict the processing.

    • Right to data portability (Art 20 GDPR): You have the right to receive the personal data which you have provided to us, in a structured and commonly used format, and to demand from FOR FELLOWS to transmit those data to another controller.

    • Right to object (Art 21 GDPR): You have the right to object at any time to the processing of your personal data processed within the framework of this website.

    • Revocation of declarations of consent (Art 7 GDPR): You have the right to revoke any consent you have given to us at any time.

    • Right to lodge a complaint: Furthermore, you can lodge a complaint with the relevant supervisory authority at any time. The contact details of the Austrian data protection authority are:

    • Address: Barichgasse 40-42, 1030 Wien;

    • email: dsb@dsb.gv.at

    You can assert your rights against us by sending us an email to support@4x50.com.

    For Fellows GmbH

    Der Schutz Ihrer persönlichen Daten und Ihrer Privatsphäre ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen. 

    In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die Verarbeitungen Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen unserer Website.

     

    1. Verantwortlicher

    Verantwortlicher gemäß Art 4 Z 7 Datenschutzgrundverordnung (Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, zum freien Datenverkehr und zur Aufhebung der Richtlinie 95/46/EG - DSGVO) für diese Website ist die 

    For Fellows GmbH
    Zum Kirchdorfergut 1
    A-4062 Kirchberg-Thening 
    (im Folgenden „FOR FELLOWS“ oder „wir“)

     

    2. Verarbeitung personenbezogener Daten beim Besuch unserer Website

    Bei Ihrem Besuch auf unserer Website speichern wir die Zugriffsdaten in sogenannten Webserver-Logfiles. Dabei werden folgende Daten von Ihnen erfasst:

    • Datum und Uhrzeit des Zugriffs

    • Verzeichnisschutzbenutzer

    • Protokolle

    • Referrer

    • Abgerufene Website

    • Übertragene Datenmenge

    • Statuscode

    • User Agent

    • Abgerufener Hostname

    • IP-Adresse

    Wir erheben und speichern Ihre IP-Adresse lediglich in gekürzter Form. Sie wird in anonymisierter Form erfasst und gespeichert, indem die letzten drei Ziffern entfernt werden, so dass Ihre vollständige IP-Adresse nie auf unsere Server gelangt und wir auch nie Zugang dazu haben.

    Zudem erheben wir von jedem Website Besucher das Geburtsdatum und das Herkunftsland, um den strengen länderspezifischen Anforderungen der Bewerbung von Alkohol nachkommen zu können. 
     

    2.1. Speicherdauer

    Die anonymisierte Angabe zu Benutzername und IP-Adresse wird für die Dauer von maximal 60 Tagen gespeichert. Error-Logs, welche fehlerhafte Seitenaufrufe protokollieren, werden nach sieben Tagen gelöscht. Diese beinhalten neben den Fehlermeldungen die zugreifende IP-Adresse und je nach Fehler die aufgerufene Website.
     

    2.2. Zweck der Datenverarbeitung

    Diese Daten sind aus technischen und rechtlichen Gründen notwendig. Zudem werden die Zugriffe auf unsere Website statistisch ausgewertet, um das Angebot auf der Website weiter zu verbessern und nutzerfreundlicher zu gestalten, Fehler schneller zu finden und zu beheben sowie Serverkapazitäten zu steuern. Nur wenn ein konkreter Anhaltspunkt für eine rechtswidrige Nutzung unserer Website vorliegt, werden wir diese Daten in personenbezogener Form zum Zweck der Rechtsverfolgung verwenden.
     

    2.3. Rechtsgrundlage

    Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Zugriffsdaten ist gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO das berechtigte Interesse von FOR FELLOWS. Die Erhebung dieser Daten ist aus technischen Gründen notwendig. Die Nutzung der Website ist ohne Bereitstellung Ihrer IP-Adresse technisch nicht möglich. Die Datenerhebung erfolgt zu vorvertraglichen Zwecken bzw in unserem berechtigten Interesse, Ihnen die Inhalte dieser Website anzuzeigen

     

    3. Cookies

    3.1. Technische/funktionale Cookies 

    Cookies sind kleine Textdateien, die eine Wiedererkennung des Nutzers und eine Analyse Ihrer Nutzung unserer Website ermöglichen. Beim Besuch unserer Website werden solche technischen Cookies gesetzt, die unbedingt erforderlich sind, um die Website zu betreiben oder einen Dienst, der von Ihnen ausdrücklich gewünscht wurde, zur Verfügung zu stellen. 

    Um das Setzen von Cookies generell zu vermeiden, müssen Sie Ihren Browser so einstellen, dass diese nur mit Ihrem Einverständnis erstellt oder abgelehnt werden. Wir weisen jedoch darauf hin, dass ohne das Setzen von Cookies Bereiche der Website eingeschränkt oder gar nicht nutzbar sind.
     

    Wir setzen folgende technische/funktionale Cookies:

    Name

    Anbieter

    Zweck

    Speicherdauer

    cookieoption

    4x50.com

    Cookie consent

    30 Tage

    PHPSESSID

    4x50.com

    User recognition

    Session

    agecheck

    4x50.com

    Das ausgewählte Land speichern

    30 Tage


    Rechtsgrundlage

    Rechtsgrundlage für die Setzung der technischen/funktionalen Cookies ist gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO das berechtigte Interesse von FOR FELLOWS. Diese Cookies sorgen dafür, dass diese Website, beziehungsweise der Dienst, ordnungsgemäß funktioniert. Das heißt, ohne diese Cookies ist diese Website nicht wie vorgesehen nutzbar. Diese Art von Cookies wird ausschließlich von dem Betreiber der Website verwendet (First Party Cookies) und sämtliche Informationen, die in den Cookies gespeichert sind, werden nur an diese Website gesendet.
     

    3.2. Performance Cookies

    Performance-Cookies sammeln Informationen darüber, wie unsere Website genutzt wird. Diese Cookies helfen uns festzustellen, ob und welche Unterseiten unserer Website besucht werden und für welche Inhalte sich die Nutzer besonders interessieren. Wir erfassen die Anzahl der Zugriffe auf eine Seite, die Anzahl der aufgerufenen Unterseiten, die auf unserer Website verbrachte Zeit, die Reihenfolge der besuchten Seiten, welche Suchbegriffe Nutzer zu uns geführt haben, das Land, die Region und gegebenenfalls die Stadt aus der der Zugriff erfolgt, sowie den Anteil von mobilen Endgeräten, die auf unsere Websites zugreifen.
     

    Auf unserer Website nutzen wir folgenden Webanalysedienst:

    3.2.1 Google Analytics 

    Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland („Google“) verwendet im Rahmen des Webanalysedienstes Google Analytics Cookies, die eine Analyse Ihrer Nutzung der Website ermöglichen. Aus den Daten können unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt werden. Die Cookies ermöglichen es, Ihren Browser wieder zu erkennen. Die erhobenen Daten werden jedoch nicht genutzt, um Sie persönlich zu identifizieren, und nicht mit Ihren personenbezogenen Daten zusammengeführt.

    Dabei werden nachstehende Cookies gesetzt und genutzt:

    Name

    Anbieter

    Zweck

    Speicherdauer

    _ga

    Google

    Website Analytics

    2 Jahre

    _gat

    Google

    Website Analytics

    1 Minute

    _gid

    Google

    Website Analytics

    24 Stunden

    In unserem Auftrag wird Google diese Daten benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen uns gegenüber zu erbringen.

    Die mit durch Google durchgeführten Analysen der Websitenutzung verbundenen Datenverarbeitungen dienen dem gemeinsamen Zweck, die Website den Bedürfnissen und Wünschen der Nutzer der Website optimal anzupassen.

    Google behält sich vor, die Daten auch auf Servern in den USA zu verarbeiten und lässt insoweit die EU Standardvertragsklauseln zur Anwendung kommen, die ein angemessenes Datenschutzniveau garantieren sollen. In den USA besteht aktuell kein ausreichendes Datenschutzniveau. Insbesondere können US-Behörden auf Daten zugreifen, ohne dass Ihnen gerichtlich verfolgbare Rechtsbehelfe hiergegen zustehen. Da US-Behörden an die EU Standardvertragsklauseln nicht gebunden sind, holen wir über den Cookie-Banner Ihre Einwilligung zur Datenverarbeitung in den USA ein. Somit erfolgt die Verarbeitung aufgrund Ihrer erteilten Einwilligung gemäß Art 6 Abs 1 lit a DSGVO.

    Zur Gewährleistung einer anonymisierten Erfassung von IP-Adressen wurde der Quelltext von Google Analytics um den Code „anonymizeIP“ erweitert. Die IP-Adressen werden so nur gekürzt weiterverarbeitet, um eine Personenbeziehbarkeit auszuschließen. Auch die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

    Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl Ihrer IP-Adresse) durch Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google nicht nur durch Ihre Browsereinstellungen, sondern darüber hinaus dadurch verhindern, dass Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-In herunterladen und installieren:

    http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

    Durch Klicken dieses Links wird ein Opt-Out Cookie gesetzt, der verhindert, dass Ihre Daten von Google erfasst werden.

    Bitte löschen Sie den jeweiligen Opt-Out Cookie nicht, solange Sie Ihren Widerspruch aufrechterhalten möchten.

    Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz von Google können Sie unter folgenden Links abrufen:

    http://www.google.com/analytics/terms/de.html 

    http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html 

    http://www.google.de/intl/de/policies/privacy
     

    3.3. Third-Party Cookies (= Marketing)

    Third Party-Cookies stammen unter anderem von externen Werbeunternehmen und werden verwendet, um Informationen über die vom Nutzer besuchten Websites zu sammeln, um zB zielgruppenorientierte Werbung für den Benutzer zu erstellen.
     

    Wir verwenden folgenden Dienst:

    3.3.1. Facebook Pixel

    "Facebook-Pixel" ist ein Dienst der Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland („Facebook”). Facebook-Pixel ermöglicht es Facebook, unsere Anzeigen auf Facebook, sog. "Facebook-Ads", solchen Facebook-Nutzern anzuzeigen, die Besucher unserer Webseite waren, insbesondere solchen, die Interesse an unserem Onlineangebot oder an bestimmten Themen oder Produkten gezeigt haben. 

    Wir verfolgen damit das Interesse, Ihnen Werbung anzuzeigen, die für Sie von Interesse ist, um unsere Website für Sie interessanter zu gestalten. Aufgrund der eingesetzten Marketing-Tools baut Ihr Browser automatisch eine direkte Verbindung mit dem Server von Facebook auf. Sofern Sie bei einem Dienst von Facebook registriert sind, kann Facebook den Besuch Ihrem Account zuordnen. Selbst wenn Sie nicht bei Facebook registriert sind bzw. sich nicht eingeloggt haben, besteht die Möglichkeit, dass der Anbieter Ihre IP-Adresse und weitere Identifizierungsmerkmale in Erfahrung bringt und speichert.

    Wenn Sie uns Ihre Einwilligung erteilen, werden nachstehende Cookies gesetzt und genutzt:

    Name

    Anbieter

    Zweck

    Speicherdauer

    _fbp

    Facebook Inc.

    Wird von Facebook genutzt, um eine Reihe von Werbeprodukten anzuzeigen, zum Beispiel Echtzeitgebote dritter Werbetreibender

    3 Monate

    ATN

    Facebook Inc.

    Verwendet zielgerichtete Anzeigen basierend auf Verhaltensprofilierung und geografischer Lage

    2 Jahre

    fr

    Facebook Inc.

    Wird von Facebook genutzt, um eine Reihe von Werbeprodukten anzuzeigen, zum Beispiel Echtzeitgebote dritter Werbetreibender

    3 Monate

    cx.atdmt.com

    Facebook Inc.

    Legt eine eindeutige ID für den Besucher fest, die es Drittanbieter-Werbetreibenden ermöglicht, den Besucher mit relevanter Werbung anzusprechen. Dieser Pairing-Dienst wird von Werbe-Hubs von Drittanbietern bereitgestellt, die Echtzeitgebote für Werbetreibende ermöglichen

    Session

    tr

    Facebook Inc.

    Wird von Facebook genutzt, um eine Reihe von Werbeprodukten anzuzeigen, zum Beispiel Echtzeitgebote dritter Werbetreibender

    Session

    Facebook ist in Irland ansässig. Dies schließt aber nicht aus, dass eine Datenverarbeitung auch in den USA (= Sitz der Muttergesellschaft Facebook Inc.) stattfinden kann. In den USA besteht aktuell kein ausreichendes Datenschutzniveau. Insbesondere können US-Behörden auf Daten zugreifen, ohne dass Ihnen gerichtlich verfolgbare Rechtsbehelfe hiergegen zustehen. Da US-Behörden an die EU Standardvertragsklauseln nicht gebunden sind, holen wir über den Cookie-Banner Ihre Einwilligung zur Datenverarbeitung in den USA ein. Somit erfolgt die Verarbeitung aufgrund Ihrer erteilten Einwilligung gemäß Art 6 Abs 1 lit a DSGVO.

    Ihre Einwilligung zur vorbeschriebenen Erfassung durch Facebook-Pixel sowie der Verwendung Ihrer Daten zur Darstellung von Facebook-Ads können Sie jederzeit widerrufen. Einstellungen dahingehend, welche Arten von Werbeanzeigen Ihnen innerhalb von Facebook angezeigt werden, können Sie auf der nachfolgenden Website von Facebook vornehmen: https://www.facebook.com/settings?tab=ads

    Weitere Informationen von Facebook zum Datenschutz können Sie der nachfolgenden Website von Facebook entnehmen: https://www.facebook.com/about/privacy. Informationen zu Facebook-Pixel können Sie der nachfolgenden Website von Facebook entnehmen: https://www.facebook.com/business/help/651294705016616.

     

    4. Social-Media-Plugin - Flockler

    Zur Anzeige von Social-Media-Inhalten auf YouTube, Twitter, LinkedIn, Instagram und Facebook auf unserer Website verwenden wir ein Social Media-Plugin des Internetdienstes Flockler Oy, Rautatienkatu 21 B, 33100, Tampere, Finnland („Flockler“). 

    Durch ein Interagieren mit dem jeweiligen Social-Media-Inhalt wird eine Verbindung zu den Servern von Flockler hergestellt und es kann gegebenenfalls zu einer Übermittlung Ihrer IP-Adresse an Flockler kommen. Dies gilt auch dann, wenn Sie nicht bei dem jeweiligen Social-Media-Anbieter eingeloggt sind oder keinen Account bei diesem besitzen. Die von Ihnen besuchten Websites werden mit Ihrem Social-Media-Account verknüpft. Dabei kann es auch zu einer Datenübermittlung an den jeweiligen Social-Media-Anbieter kommen. 

    Die Verwendung des Flockler-Plugins erfolgt auf Grundlage von Art 6 Abs 1 lit f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse folgt aus unserem Bestreben, Ihnen eine Übersicht unserer Beiträge in den sozialen Medien in einer strukturierten Form anzubieten und Ihnen so die Entscheidung zu erleichtern, ob Sie die gesamten Inhalte in den jeweiligen Kanälen abrufen möchten. Die Datenschutzbestimmungen und weitere Informationen zu Flockler finden Sie unter: https://flockler.com/privacy-policy.

     

    5. Datenverarbeitung im Rahmen der Vertragsabwicklung und des Benutzerkontos

    Wir erheben und verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, wenn Sie uns diese im Rahmen der Registrierung bei der Eröffnung eines Benutzerkontos bzw im Rahmen Ihrer Bestellungen mitteilen.
     

    5.1. Zweck der Verarbeitung

    Die von Ihnen im Rahmen der Registrierung bzw Bestellungen bekanntgegebenen personenbezogenen Daten werden zu den Zwecken

    • der Abwicklung des Vertragsverhältnisses und der Bestellungen, und

    • der Erstellung und Aufrechterhaltung Ihres Benutzerkontos,

    verarbeitet.

    Sobald Sie die Registrierung für Ihr Benutzerkonto vollzogen haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Registrierung (double opt-in). 
     

    5.2. Übermittlungsempfänger

    Ihre personenbezogenen Daten werden zu den angeführten Zwecken im unbedingt notwendigen Ausmaß an

    • Vertragspartner-/Kooperationspartner (wie zB Lieferanten, Produzenten),

    • Zahlungsdienstleister,

    • Versandunternehmen,

    • Gerichte, Behörden, Notare, Versicherungen, Banken, Steuerberater und

    • IT-Dienstleister (ua im Rahmen der Wartung unserer IT-Programme)

    übermittelt. 

    Wenn es für die Vertragsabwicklung unbedingt erforderlich ist, kann es auch zu einer Datenübermittlung an Empfänger in Drittländern kommen (Art 49 Abs 1 lit b DSGVO bzw Art 6 Abs 1 lit b DSGVO).
     

    5.3. Rechtsgrundlage

    Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen der Bestellung bzw Registrierung basiert auf der Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen bzw zur Vertragserfüllung gemäß Art 6 Abs 1 lit b DSGVO.
     

    5.4. Speicherdauer

    Sie können Ihr Kundenkonto jederzeit löschen, indem sie an support@4x50.com eine entsprechende E-Mail schreiben oder indem Sie das Konto mittels vorgesehener Funktion im Konto selber löschen.

    Die Daten, welche zu den genannten Zwecken verarbeitet werden, werden bis zum Ende der Vertragsbeziehung gespeichert. Darüber hinaus werden nur die unbedingt notwendigen Daten aufgrund der anwendbaren gesetzlichen und vertraglichen Bestimmungen bzw Verjährungsfristen und Aufbewahrungspflichten gespeichert. 

     

    6. Kontakt

    Wir freuen uns, wenn Sie uns kontaktieren. Im Rahmen der Kontaktaufnahme verarbeitet FOR FELLOWS Ihre personenbezogenen Daten, wie Name, E-Mailadresse und Ihre Anfrage.
     

    6.1. Zweck der Verarbeitung

    Die von Ihnen im Rahmen der Kontaktaufnahme bekanntgegebenen personenbezogenen Daten werden zu den Zwecken

    • der Kontaktaufnahme und 

    • des Abschlusses eines Vertragsverhältnisses 

    verarbeitet.
     

    6.2. Übermittlungsempfänger

    Ihre personenbezogenen Daten werden zu den angeführten Zwecken im unbedingt notwendigen Ausmaß an

    • Vertragspartner-/Kooperationspartner (wie zB Lieferanten, Produzenten),

    • Zahlungsdienstleister,

    • Versandunternehmen,

    • Gerichte, Behörden, Notare, Versicherungen, Banken, Steuerberater und

    • IT-Dienstleister (ua im Rahmen der Wartung unserer IT-Programme)

    übermittelt. 
     

    6.3. Rechtsgrundlage

    Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen der Kontaktaufnahme basiert auf der Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen bzw zur Vertragserfüllung gemäß Art 6 Abs 1 lit b DSGVO.
     

    6.4. Speicherdauer

    Die Daten, welche zu den genannten Zwecken verarbeitet werden, werden für die Dauer der Anbahnung des Vertragsverhältnisses verarbeitet. Wenn es zu einem Vertragsabschluss kommt, werden Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich bis zum Ende der Vertragsbeziehung gespeichert. Darüber hinaus werden nur die unbedingt notwendigen Daten aufgrund der anwendbaren gesetzlichen und vertraglichen Bestimmungen bzw Verjährungsfristen und Aufbewahrungspflichten gespeichert.

     

    7. Datenverarbeitung von Rum Council Members, Friends of 4X50 und Pressemitgliedern

    Rum Council Members, Friends of 4X50 und Pressemitglieder haben auf unserer Website die Möglichkeit, sich zu registrieren und einen Account anzulegen. Dadurch erhalten sie Zugang zu einem durch Login-geschützen Bereich, in welchem sie Informationen finden können und untereinander kommunizieren können
     

    7.1. Zweck der Verarbeitung

    Die von Ihnen im Rahmen der Registrierung und im Account bekanntgegebenen personenbezogenen Daten werden zu den Zwecken

    • der Erstellung und Aufrechterhaltung Ihres Accounts,

    • der Betreuung und Verwaltung Ihrer Mitgliedschaft (wie zB die Prüfung Ihres Alters aufgrund gesetzlicher Vorgaben hinsichtlich des Konsums von alkoholischen Getränken etc),

    • der Übermittlung von Willkommensgeschenken und

    • der Erteilung von Informationen an Sie über Neuerungen und 4x50 Events

    verarbeitet.

    Sobald Sie die Registrierung für Ihren persönlichen Account vollzogen haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Registrierung (double opt-in). 
     

    7.2. Übermittlungsempfänger

    Ihre personenbezogenen Daten werden zu den angeführten Zwecken im unbedingt notwendigen Ausmaß an

    • Vertragspartner-/Kooperationspartner (wie zB Lieferanten, Produzenten),

    • Zahlungsdienstleister,

    • Versandunternehmen,

    • Gerichte, Behörden, Notare, Versicherungen, Banken, Steuerberater und

    • IT-Dienstleister (ua im Rahmen der Wartung unserer IT-Programme)

    übermittelt. 

    Wenn es für die Verwaltung der Mitgliedschaft unbedingt erforderlich ist, kommt es auch zu einer Datenübermittlung an Empfänger in Drittländern (Art 49 Abs 1 lit b DSGVO bzw Art 6 Abs 1 lit b DSGVO).
     

    7.3. Rechtsgrundlage

    Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen des Accounts basiert auf der Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen bzw zur Vertragserfüllung gemäß Art 6 Abs 1 lit b DSGVO.
     

    7.4. Speicherdauer

    Sie können Ihren Account jederzeit löschen, indem sie an support@4x50.com eine entsprechende E-Mail schreiben oder indem Sie den Account mittels vorgesehener Funktion im Account selber löschen.

    Die Daten, welche zu den genannten Zwecken verarbeitet werden, werden bis zum Ende der Vertragsbeziehung gespeichert. Darüber hinaus werden nur die unbedingt notwendigen Daten aufgrund der anwendbaren gesetzlichen und vertraglichen Bestimmungen bzw Verjährungsfristen und Aufbewahrungspflichten gespeichert. 

     

    8. Anmeldung zum Newsletter

    Sie haben die Möglichkeit, sich zu unserem Newsletter anzumelden, um künftig Informationen über unsere Produkte zu bekommen. 
     

    8.1. Zweck der Verarbeitung

    Im Rahmen der Registrierung bzw Anmeldung zum Newsletter verarbeitet FOR FELLOWS Ihre bekanntgegebenen personenbezogenen Daten, wie Name und E-Mail-Adresse, damit wir Ihnen Informationen über Neuigkeiten und Angebote aus der Welt von 4X50 per E-Mail senden können. Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung (double opt-in). 
     

    8.2. Rechtsgrundlage

    Die Datenverarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch FOR FELLOWS basiert ausschließlich auf der von Ihnen abgegebenen Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO) zur Zusendung des Newsletters. 

    Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Auswertung des Klick-Verhaltens des E-Mail-Empfängers zur Optimierung des redaktionellen Angebots ist gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO das berechtigte Interesse von FOR FELLOWS. Die Auswertung erfolgt, um das Angebot im Rahmen unseres Newsletters weiter zu verbessern und unseren Newsletter für unsere Empfänger entsprechend attraktiv und informativ zu gestalten.

    Sie können Ihre Einwilligung zur Zusendung des Newsletters jederzeit per E-Mail an support@4x50.com widerrufen. Sie können zudem jederzeit das Newsletter-Abonnement mittels Klick auf den Button „Newsletter abbestellen“ am Ende eines jeden Newsletters abbestellen. Durch den Widerruf Ihrer Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund Ihrer Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.
     

    8.3. Speicherdauer

    Die Daten, welche zu den genannten Zwecken verarbeitet werden, werden grundsätzlich bis zum Widerruf Ihrer Einwilligung zur Zusendung des Newsletters gespeichert. Darüber hinaus werden nur die unbedingt notwendigen Daten aufgrund der anwendbaren gesetzlichen Bestimmungen bzw Aufbewahrungspflichten zum Zweck des Nachweises Ihrer Einwilligung bzw Ihres Widerrufs gespeichert.

     

    9. Ihre Rechte

    Die DSGVO sieht folgende Rechte vor, die Sie jederzeit gegenüber FOR FELLOWS geltend machen können:

    • Auskunftsrecht (Art 15 DSGVO): Sie haben das Recht, von uns eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet werden. Darüber hinaus haben Sie das Recht weitere Informationen über die konkreten Verarbeitungszwecke, Kategorien personenbezogener Daten, Empfänger oder Kategorien von Empfängern personenbezogener Daten, Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Löschung oder Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten oder auf Einschränkung der Verarbeitung und das Widerspruchsrecht, das Bestehen eines Beschwerderechts sowie hinsichtlich aller verfügbaren Informationen über die Herkunft Ihrer Daten zu erfragen.

    • Recht auf Berichtigung (Art 16 DSGVO): Sie haben das Recht, von uns unverzüglich die Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Dieses Recht umfasst die Berichtigung unrichtiger Daten und die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten.

    • Recht auf Löschung (Art 17 DSGVO): Sie haben das Recht, von uns unverzüglich die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, sofern die in Art 17 Abs 1 lit a bis f DSGVO festgesetzten Gründe (zB der Zweck für die Verarbeitung ist nicht mehr gegeben) vorliegen und die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht erforderlich ist. 

    • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art 18 DSGVO): Unter den in Art 18 DSGVO genannten Fällen (zB Unrichtigkeit der verarbeiteten personenbezogenen Daten, Unrechtmäßigkeit der Verarbeitung, etc) haben Sie ferner das Recht, von uns die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen.

    • Recht auf Datenübertragbarkeit (Art 20 DSGVO): Sie haben das Recht, die sie betreffenden personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen Format zu erhalten und von FOR FELLOWS zu verlangen, dass FOR FELLOWS diese Daten einem anderen Verantwortlichen übermittelt.

    • Widerspruchsrecht (Art 21 DSGVO): Sie haben das Recht, jederzeit gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, die im Rahmen dieser Website verarbeitet werden, zu widersprechen.

    • Widerruf von Einwilligungserklärungen (Art 7 DSGVO): Sie haben die Möglichkeit, einmal erteile Einwilligungen jederzeit gegenüber uns zu widerrufen.

    • Beschwerderecht: Darüber hinaus können Sie jederzeit bei der jeweils zuständigen Aufsichtsbehörde Beschwerde einlegen. Die Kontaktdaten der österreichischen Datenschutzbehörde lauten wie folgt: 

    Adresse: Barichgasse 40-42, 1030 Wien;

    E-Mail: dsb@dsb.gv.at

    Sie können Ihre Rechte gegenüber uns wahrnehmen, indem Sie uns eine E-Mail an support@4x50.com senden.

    For Fellows GmbH